sábado, 2 de febrero de 2013

PARA GUSTOS, LOS COLORES

Hace unos días, el teniente Colombo se desayunó con la siguiente noticia: “Dos investigadores de la Universidad Politécnica de Valencia y la de Oxford han comprobado que el chocolate sabe mejor en un vaso naranja o de color crema que en otro blanco o rojo. La pareja planteó un experimento donde 57 participantes tenían que evaluar muestras de chocolate caliente servido en cuatro tipos de vasos de plástico, del mismo tamaño pero de diferente color: blanco, crema, rojo y naranja con interior blanco. Los resultados revelaron que el sabor del chocolate servido en los vasos naranja y color crema gustó más, según los voluntarios que lo probaron. Estos resultados son relevantes para los científicos interesados en comprender cómo el cerebro integra la información visual, no solo de la propia comida, también del recipiente o el envase en el que se consume”.
El teniente Colombo ya ha comentado en más de ocasión lo que piensa de este tipo de estudios. Nunca podrá entender por qué la mente humana no dedica el tiempo, la inteligencia y los recursos a tratar de corregir todas las carencias y problemas que, desde hace siglos y cada vez con mayor virulencia, asolan a millones de personas en el planeta; en lugar de malgastar el talento y los presupuestos en proyectos absurdos que acaban olvidados en el disco duro de un ordenador.

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